Músicos

ESCALANDRUM

Escalandrum es un sexteto musical de origen argentino que fusiona jazz, tango, folklore y otros ritmos. Uno de sus integrantes es el baterista Daniel Piazzolla, nieto de Astor Piazzolla.

Historia

Escalandrum emerge a la vida jazzística de Buenos Aires en marzo de 1999, materializándose de esa forma una iniciativa del baterista Daniel "Pipi" Piazzolla, nieto de Astor Piazzolla. El conjunto fue distinguido en el 2003 por la Fundación Konex entre las 100 figuras más destacadas de la última década de la Música Popular Argentina y en 2002 como grupo revelación por los diarios Clarín y La Nación. Escalandrum lleva doce años de trayectoria con su formación original, más de veinte países recorridos y seis discos editados. Fue el primer artista argentino invitado a participar del Bridgestone Music Festival de San Pablo, Brasil. Fueron nominados al Grammy Latino 2011 como mejor álbum instrumental por Piazzolla plays Piazzolla.

Integrantes

Discografía

  • Bar los amigos (2000)
  • Estados Alterados (2002)
  • Sexteto en movimiento (2003)
  • Misterioso (2006)
  • Visiones (2008)
  • Piazzolla plays Piazzolla (2011)

Escalandrum - "Primavera Portena" de Ástor Piazzolla



Anuncios

Publicite
Aparezca aqui. Consultanos a info@tangoencordoba.com.ar

Contador

Copyright © 2017 Tango En Córdoba. Todos los derechos reservados.
Joomla! es software libre, liberado bajo la GNU General Public License.